Aviso Legal

En cumplimiento del artículo 10 de la Ley 34/2002, de 11 de julio, de Servicios de la Sociedad de la Información y Comercio Electrónico, a continuación se exponen los datos identificativos de las empresas que componen

CENTRO HUERTA DEL REY:

Denominación social: Centro Psicológico y Educativo «Huerta del Rey»
Directora: Yolanda Benito Maté
NIF/CIF: 12.365.122-T
Domicilio social: C/Pío del Río Hortega 10; Valladolid 47014 (ESPAÑA)
Denominación social: Centro Español de ayuda al desarrollo del superdotado
NIF/CIF: G47.348.677
Domicilio social: C/Pío del Río Hortega 10; Valladolid 47014 (ESPAÑA)

Con carácter general, los Usuarios podrán acceder al Sitio Web de forma libre y gratuita.

EL TITULAR se reserva el derecho a interrumpir el acceso a su sitio Web, así como la prestación de cualquiera o de todos los Contenidos que se prestan a través del mismo en cualquier momento y sin previo aviso, ya sea por motivos técnicos, de seguridad, de control, de mantenimiento, por fallos de suministro eléctrico o por cualquier otra causa. Dicha interrupción podrá tener carácter temporal o definitivo, en cuyo caso se comunicará tal circunstancia a los Usuarios, quienes podrán sufrir la pérdida, en su caso, de la información almacenada en los distintos servicios. En consecuencia, EL TITULAR no garantiza la fiabilidad, la disponibilidad ni la continuidad de su sitio Web ni de los Contenidos, por lo que la utilización de los mismos por parte del Usuario se lleva a cabo por su propia cuenta y riesgo, sin que, en ningún momento, puedan exigirse responsabilidades a EL TITULAR en este sentido.

Queda prohibido transmitir o enviar a través de la Web cualquier contenido ilegal o ilícito, virus informáticos, o mensajes que, en general, afecten o violen derechos de EL TITULAR o de terceros.

El código fuente, los diseños gráficos, las imágenes, las fotografías, los textos, así como la información y los contenidos que se recogen en el presente sitio web están protegidos por la legislación española sobre los derechos de propiedad intelectual e industrial a favor de CENTRO HUERTA DEL REY y no se permite la reproducción y/o publicación, total o parcial, del sitio web, ni su tratamiento informático, su distribución, su difusión, ni su modificación, transformación o descompilación, ni demás derechos reconocidos legalmente a su titular, sin el permiso previo y por escrito del mismo, de CENTRO HUERTA DEL REY.

El usuario, única y exclusivamente, puede utilizar el material que aparezca en este sitio web para su uso personal y privado, quedando prohibido su uso con fines comerciales o para incurrir en actividades ilícitas. Todos los derechos derivados de la propiedad intelectual están expresamente reservados por CENTRO HUERTA DEL REY. CENTRO HUERTA DEL REY velará por el cumplimiento de las anteriores condiciones como por la debida utilización de los contenidos presentados en sus páginas web, ejercitando todas las acciones civiles y penales que le correspondan en el caso de infracción o incumplimiento de estos derechos por parte del usuario.

A los efectos de lo dispuesto en la normativa vigente relativa a la protección de datos de carácter personal, le informamos que los datos personales que nos pudiera facilitar durante la navegación por nuestro sitio Web serán incorporados a un sistema de tratamiento de datos cuyo responsable y titular es la EL TITULAR con la única finalidad de poder gestionar su petición, así como enviarle información técnica, operativa y comercial, por cualquier medio, incluido el correo electrónico y/o medio equivalente, sobre productos, servicios, ofertas y novedades que consideremos de su interés. El usuario, en el caso de que hubiera facilitado su dirección de correo electrónico para acceder a algunos de nuestros servicios podrá manifestar que no desea recibir ningún tipo de comunicación por dicho medio, siempre que no esté ligada estrictamente a la finalidad para la que se solicitó el servicio.

En el caso de comunicaciones comerciales enviadas a través de correo electrónico o medio equivalente, el Usuario nos presta su consentimiento expreso para el envío de publicidad por dicho medio. Asimismo, le informamos que puede ejercer la revocación de su autorización sin efectos retroactivos mediante escrito dirigido a la dirección indicada más abajo.

EL TITULAR se compromete al cumplimiento de su obligación de secreto de los datos de carácter personal y de su deber de guardarlos; y adoptará las medidas necesarias para evitar su alteración, pérdida, tratamiento o acceso no autorizado, habida cuenta en todo momento del estado de la tecnología, cumpliendo con las medidas de seguridad técnicas y organizativas legalmente establecidas.

Asimismo, le informamos que tiene usted la posibilidad de ejercitar en todo momento y de forma gratuita, los derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición de sus datos y revocación de su autorización sin efectos retroactivos, en los términos especificados en la Ley, conforme al procedimiento legalmente establecido, mediante escrito dirigido a EL TITULAR.

Las presentes condiciones generales se regirán por la legislación española.

Política de Protección de Datos

En Centro Huerta del Rey nos comprometemos a proteger la información personal que comparte con nosotros ya que para nosotros es fundamental garantizar y proteger la privacidad y la confidencialidad de sus datos personales, de conformidad con el Reglamento General de Protección de Datos (Reglamento UE 2016/679).

Esta declaración establece nuestra política de privacidad y de protección de datos con respecto a la información que nos brinda y así poder garantizarle que

i) en cualquier momento, podrá solicitar la cancelación de sus datos personales siempre y cuando se cumplan con los requisitos legales de protección y conservación de datos,

ii) nos comprometemos al cumplimiento de la obligación de secreto de los datos de carácter personal recopilados, el deber de guardarlos y de no comunicarlos a terceros, sin el consentimiento expreso del titular de los mismos,

iii) hemos adoptado las medidas técnicas y organizativas necesarias, teniendo en cuenta el estado de la técnica, los costes de aplicación, y la naturaleza, el alcance, el contexto y los fines del tratamiento, así como riesgos de probabilidad y gravedad variables para los derechos y libertades de las personas físicas, para garantizar un nivel de seguridad adecuado al riesgo detectado, y asegurar la seudonimización y el cifrado de datos personales así como la capacidad de garantizar la confidencialidad, integridad, disponibilidad y resiliencia permanentes de los sistemas y servicios de tratamiento.

La recogida y el uso de datos personales, a excepción de los casos descritos en el apartado siguiente “procesamiento de datos para permitir el acceso a web”, solo son posibles si nos proporciona voluntariamente sus datos personales. Esto se aplica para las siguientes situaciones y finalidades:

Los datos del cliente serán tratados, de manera automatizada, con la finalidad de gestionar la prestación de los servicios de Centro Huerta del Rey y que serán previamente solicitados. Adicionalmente Centro Huerta del Rey podrá tratar sus datos personales para dar cumplimiento a cualquier obligación legal que le incumba, específicamente relacionadas con la regulación de la prestación de nuestros servicios o la normativa mercantil entre otras. En particular, serán tratados los datos de salud del cliente con la finalidad de gestionar la apertura y mantenimiento de su ficha conforme a la legislación vigente. Sus datos personales de contacto recabados por el Centro Huerta del Rey serán recogidos, procesados y utilizados con la finalidad del mantenimiento de la relación contractual, la gestión, administración, prestación, ampliación y mejora de los servicios, así como el envío de información técnica y operativa relacionada con el servicio, por cualquier medio, incluido el correo electrónico y/o medio equivalente.

También se podrán realizar otros tratamientos para con sus datos personales que no respondan a la necesidad de ejecutar un contrato o cumplir con una obligación legal y a cuyo tratamiento podrá oponerse. Así, siempre y cuando usted nos otorgue su consentimiento inequívoco, podrá recibir, por cualquier canal de comunicación, información sobre eventos y noticias de Centro Huerta del Rey. Además, el Centro Huerta del Rey podrá comunicarse con usted para ofrecerle otros servicios que pudieran resultar de su interés. Para ello, se podrán analizar sus datos personales a fin de elaborar un perfil con los mismos, de forma que permita que dichas comunicaciones se ajusten todo lo posible a sus necesidades y preferencias. En este análisis se podrán tener en cuenta sus datos demográficos. En todo caso, usted podrá recibir comunicaciones de este tipo mientras sea cliente nuestro y, siempre y cuando, haya dado su consentimiento inequívoco.

Los datos personales proporcionados durante el tratamiento se conservarán mientras se mantenga la relación mercantil entre las partes y durante un plazo máximo de, como mínimo, cinco años desde la fecha de alta de cada contrato o servicio.

En el momento en que no sean necesarios para esta finalidad los datos serán bloqueados durante el periodo en el que puedan ser necesarios para el ejercicio o la defensa en el marco de acciones administrativas o judiciales y solo podrán ser desbloqueados y tratados de nuevo por este motivo.

Superado este periodo los datos serán, definitivamente, cancelados.

Centro Huerta del Rey trata los datos personales de los interesados con la debida confidencialidad, no realizando cesiones de datos a terceros salvo las indicadas a continuación y para las siguientes finalidades:

    • A las Administraciones, Autoridades y Organismos Públicos, incluidos juzgados y Tribunales, cuando así lo exija la normativa que regula la prestación de los servicios psicológicos, de formación o cualquier otra aplicable a Centro Huerta del Rey para cumplir con las obligaciones legales del mismo.

En virtud de los contratos celebrados con los terceros anteriormente referidos, los datos proporcionados serán tratados única y exclusivamente para los fines determinados, explícitos y legítimos para los que fueron obtenidos y éstos no serán comunicados a entidades ajenas a la relación contractual.

Cuando visite nuestro sitio web, recopilamos los datos necesarios para que pueda acceder a ellos (datos de uso). Esto incluye su dirección IP y datos sobre el inicio, el final y el tema de su uso del sitio web, así como posiblemente datos de identificación (por ejemplo, sus datos de inicio de sesión si se registra en el área Privada). Estos datos se usan para la provisión y el diseño del servicio basado en las necesidades de cada usuario y se eliminan tan pronto como ya no se necesitan.

Para publicidad, estudios de mercado y hacer que el uso de nuestros sitios Web sean lo más agradable posible, Centro Huerta del Rey utiliza sistemas de seguimiento web. En este sentido, los datos sobre el uso de nuestro sitio web en los perfiles de usuario seudónimos se almacenan. Esto nos permitirá desarrollar aún más nuestros sitios web y adaptar nuestro contenido a sus necesidades. Además, los perfiles de uso se utilizan para la llamada redirección. Esto permite a Centro Huerta del Rey publicar e inserir ofertas interesantes en otros sitios web que visita. Los perfiles de uso pseudónimo no se combinan con datos personales.

Puede oponerse a la creación de perfiles de uso pseudónimos. Por un lado, puede evitar la configuración de cookies en su navegador (ver Política de cookies). Por otro lado, puede instalar en su navegador ciertos complementos para proteger su privacidad, que imposibilitan el seguimiento.

Nuestro sitio web contiene enlaces a operadores de redes sociales (por ejemplo, WhaysApp, Facebook, Google Plus, LinkedIn, Twitter, etc.). Estas redes sociales son operadas exclusivamente por terceros. Si sigue los enlaces, la información puede ser transmitida a estos terceros. Para conocer el propósito y el alcance de la recopilación de sus datos por las redes sociales y el tratamiento ulterior local, así como sus derechos y la manera de proteger su privacidad, debe ponerse en contacto con las respectivas políticas de privacidad de los propios operadores.

No se cederán datos a terceros salvo si usted ha dado su consentimiento expreso e inequívoco previamente, o por obligación o decisión legal o la consecución de un interés legítimo de la clínica, de un tercero o de usted mismo. No obstante, sus datos podrán ser comunicados a otras entidades del grupo empresarial al que pertenece Centro Huerta del Rey para la correcta de ejecución de las finalidades descritas en el apartado de finalidad de la recogida, procesamiento y uso de datos personales de la presente política.

Le informamos que tiene derecho, de forma gratuita y en la medida en que se cumplan los requisitos legales, a obtener confirmación sobre si en Centro Huerta del Rey tratamos datos personales que le conciernen, o no. Cómo persona interesada tiene derecho a acceder a sus datos personales, así como a solicitar la rectificación de los datos inexactos o, en su caso, solicitar su supresión cuando, entre otros motivos, los datos ya no sean necesarios para los fines que fueron recogidos. Asimismo, podrá solicitar la limitación del tratamiento de sus datos, en cuyo caso únicamente los conservaremos para el ejercicio o la defensa de reclamaciones o por motivos legítimos imperativos.

En determinadas circunstancias y por motivos relacionados con su situación particular, podrá oponerse al tratamiento de sus datos. Centro Huerta del Rey dejará de tratar los datos, salvo por motivos legítimos imperativos, o el ejercicio o la defensa de posibles reclamaciones.

En todas las comunicaciones cuyo propósito sea la remisión de publicidad podrá ejercer su derecho de oposición. En la medida en que haya otorgado el consentimiento de protección de datos, podrá revocarlo en cualquier momento con efecto para el futuro.

Para ejercitar estos derechos podrá dirigirse por escrito a Centro Huerta del Rey con la referencia “Derechos RGPD”, a su domicilio indicada en el presente formulario adjuntando copia de un documento oficial de identificación o mediante correo electrónico dirigido al DPO de Centro Huerta del Rey (c_h_rey@cop.es).

El paciente puede dirigir sus reclamaciones derivadas del tratamiento de sus datos de carácter personal ante la Agencia Española de Protección de Datos (www.agpd.es).

Desde Centro Huerta del Rey nos comprometemos a proteger la información personal que comparta con nosotros. Esta declaración establece nuestra política de privacidad con respecto a la información que nos brinda al aceptar las condiciones para el envío de comunicaciones e información comercial. El usuario, al aceptar dichas condiciones, consiente expresamente, a través de dicha acción afirmativa, en la incorporación de sus datos personales de contacto en nuestros sistemas y en su uso para las siguientes finalidades:

  1. Envío de comunicaciones comerciales. Enviar comunicaciones comerciales tanto en papel como por medios electrónicos o telemáticos y contacto directo relativas a los servicios que, en cada momento, comercialice Centro Huerta del Rey.
  2. Otros envíos comerciales. Centro Huerta del Rey podrá tratar los datos personales que haya facilitado (tales como datos de contacto y detalles personales, como la fecha de nacimiento o aficiones) con la finalidad de enviar información seleccionada sobre sus servicios, para realizar estudios de mercado o para otras comunicaciones habituales de marketing.

Los datos incorporados se cancelarán en el momento en que el usuario solicite cancelar estos datos para dicho fin.

La base legal para el tratamiento de sus datos personales, en relación con las finalidades anteriormente mencionadas, sobre comunicaciones comerciales, es el consentimiento prestado por parte del usuario mediante la aceptación de las presentes condiciones, que serán de aplicación en función de los consentimientos otorgados expresamente a Centro Huerta del Rey relacionados con los puntos anteriores.

Política de Cookies

Una cookie es un archivo de información que el servidor de este sitio web envía al dispositivo de quien accede a la página para almacenar y recuperar información sobre la navegación que se efectúa desde dicho equipo.  Esta web puede utilizar diversos tipos de cookies (técnica, analíticas y sociales) únicamente con la finalidad de mejorar la navegación del usuario en el sitio web, sin ningún tipo de objeto publicitario o similar.  A través de las cookies no recogemos dato personal alguno. Todas las cookies, salvo una utilizada por el sistema de estadísticas Google Analytics son temporales y desaparecen al concluir la sesión.

Este sitio web usa las cookies que se detallan en el cuadro siguiente:

Cookies técnicas necesarias o convenientes para la prestación de determinados servicios. Si se desactivan estas cookies, no podrá recibir correctamente los contenidos del sitio web. Usamos una cookie de identificación de la sesión de navegación, otra del idioma de la web que está visitando (español o portugués) y una última que contiene true si aceptó la política y false en caso contrario.

Cookies analíticas, para el seguimiento y análisis estadístico del comportamiento del conjunto de los usuarios. Si se desactivan estas cookies, el sitio web podrá seguir funcionando, sin perjuicio de que la información captada por estas cookies sobre el uso de nuestra web y sobre su contenido permite mejorar nuestros servicios. En el caso de que se acepte la política se cargan tres cookies de Google Analytics para registro de uso, pero que no contiene datos personales.

Cookies de redes sociales externas, que se utilizan para que los visitantes puedan interactuar con el contenido de diferentes plataformas sociales (Facebook, YouTube, Twitter, LinkedIn, etc.) y que se generan únicamente para los usuarios de dichas redes sociales. Las condiciones de utilización de estas cookies y la información recopilada se regula por la política de privacidad de la plataforma social correspondiente. Nuestra web conecta con nuetra página en la red social Facebook, y pueden conectarse a redes sociales que pueda generar el visitante al compartir algún contenido.

El usuario podrá, en cualquier momento, elegir qué cookies quiere que funcionen en este sitio web mediante:

la configuración del navegador; por ejemplo:

  • Chrome, desde http://support.google.com/chrome/bin/answer.py?hl=es&answer=95647
  • Explorer, desde http://windows.microsoft.com/es-es/windows7/how-to-manage-cookies-in-internet-explorer-9
  • Firefox, desde http://support.mozilla.org/es/kb/habilitar-y-deshabilitar-cookies-que-los-sitios-web
  • Safari, desde http://support.apple.com/kb/ph5042

el uso de herramientas de terceros, disponibles on line, que permiten a los usuarios detectar las cookies en cada sitio web que visita y gestionar su desactivación.